目前日期文章:200808 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

那一天是全年最適合遊布達佩斯的日子? 答案是匈牙利國慶日8月20日

布達佩斯的國慶實在是太棒了!!~有機會日期卡的上的遊客們.一定不要放棄見識盛大的國慶聖典

8月20日.下午有精彩的飛行表演.穿過鍊橋及在皇宮的上空飛行.(2010年取消,希望2011年又開始了)
在國會大廈處有匈牙利傳統古庄民宿展示及名俗用品展覽.
2010年在皇宮城堡區有匈牙利民俗慶典.小吃.,手工紀念品.民俗服飾展示,.舞蹈.音樂等等
沿著多瑙河也有市集等展覽
晚上9點鐘有音樂煙火表演.煙火伴著交響樂在雄偉的國會大廈,皇宮上空相印著多瑙河.真是難以言喻的感動!!
在英雄廣場也有一系列的活動.詳細節目如下.照片請參考我的相簿
每年的活動略會有不同.最準確得資訊還是前幾日查閱官方旅遊網
 
 
日期:8月20日
地點: 瑪格莉特橋-鍊橋之間.國會大廈Kossuth square.英雄廣場
皇宮城堡區
正確的節目表請參照官方旅遊網
 
8.45 – 12.45Oktogon – Heroes’ square
國慶大典.士兵遊行.軍事用品展覽
 
11.00 – 21.00 Kossuth square

匈牙利民俗展覽.集市.馬術表演.匈牙利民俗舞教學..等等
Dance shows Horse riding and archery show
Dance teaching
Entry march of the King – the King administers justice
Show of performers on stilts

14.00 – 15.00 Kossuth square

2008年紀念蛋糕免費贈送

21.00 – 21.22 Danube國慶煙火秀

 9點鐘準時放20分鐘的煙火秀.煙火伴著音樂節奏在國會大廈及多瑙河上空起舞.
再拌著國會大廈及皇宮的夜晚多瑙河燈光夜景.真的是太美了!~真是難以形容的美景.
最佳觀看位置莫非瑪格莉特橋上了
CIMG5766 2008年紀念蛋糕

ilovebudapest 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Aug 19 Tue 2008 05:31
  • RUDAS

 
~必遊~
 
溫泉類型:土耳其式溫泉.八角形建築 據說15世紀就已存在.
28度-40度各個水溫不同的小池,也有蒸氣浴及桑拿,溫泉水質聞起來有亞洲溫泉的味道
以前只有男士可以享受,但是現在女生也有特定的日子可洗浴.周末也開放給男女混浴
周末更是開通宵喔!
 
有如在歷史裡沐浴.時空倒轉的感覺.最美的是日光從dom 中間折射在浴池中.
瞬間整個人感覺是融化的.壓力也化為烏有.
開放時間:星期二女士.星期六日男女混浴.
           星期五六晚上10pm-4AM
Every day: 06:00 – 20:00
Friday, Saturday: 22:00 – 04:00

For women: Tuesday
For men: Monday, Wednesday, Thursday , Friday,
Group use: Sunday,Saturday

位置地址:

Rudas Gyógyfürdő és Uszoda
H-1013 Budapest, Döbrentei tér 9.
Telephone: (36-1) 356-1322
Fax: (36-1) 375-8373

到達交通工具: 公車 5, 7, 8 , 86 電車" tramway 18 and 19. 
 rudas

ilovebudapest 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()