大眾交通工具
票種.有分單次票.轉乘票.三站以內的單次票
24小時票,72小時,..七日票 14日票.其月票等等..
單次票有銷售10次一本,為2800FT. 這樣便宜320FT
如果住宿在離景區不會很遠的地方
如鏈橋,河邊,國會大廈,瓦彩街這幾個景點附近. 都可以用步行的
但是如果想要大部分景區都逛到又節省時間還是建議大家買上交通票
因為布達佩斯的大眾交通工具 四通八達 太方便了 該好好利用一下
 
Tip 1 : 72小時的票很划算 可以跟買票人員告知從幾點開始算的72小時 (因為一般人再第一天不會用到很多的交通工具)
而且 要到機場的朋友們 也是可以在時間內乘坐到機場喔
Tip2: 學生月票為FT3850 跟72小時的票價是一樣的 只要拿國際學生證即可購買
所以有國際學生證的朋友們 買這個會比較划算喔! 而且 國際學生證在布達佩斯很多地方都可以有折扣!
(最近聽說不是歐盟學生 有些突擊檢票官會說不行.所以?為了保險起見 還是買72或是其它pass)
Tip3: Family Ticket48hrs: 兩個大人加小朋友14歲之內 (搭乘時必須持有效證件)這個實在是太便宜啦! Colleen 沒用過,買時還是問一下喔!
新票價裡面沒有,有可能取消了
Tip 4: 機場巴士-市區 省錢+搭乘方法簡單
搭200號 轉藍線地鐵 可跟司機先生買轉乘票!! FT490
或是 在一號航站旅遊中心處有賣 到市區的火車票 幾百福林
會直達西火車站 Nuygati Pu. 到了之後有藍線地鐵可轉乘(需再買票)
 
 票價每年都會有小許不同 最新票價表如下 也可到BKV網站上查詢
http://www.bkv.hu/en/prices/prices

2012

Our prices from 1 January 2012

Single ticket

HUF 320

Single ticket bought on the spot

HUF 400

10-piece discount coupon book

HUF 2 800

Transfer ticket

HUF 490

Short section metro ticket

HUF 260

Budapest 24-hour travel card

HUF 1 550

Budapest 24-hour group travel card

HUF 3 100

Budapest 72-hour travel card

HUF 3 850

Budapest 7-day travel card

HUF 4 600

14-day Budapest pass

HUF 6 500

Monthly Budapest pass

HUF 9 800

Monthly Budapest pass for students

HUF 3 850

Monthly Budapest pass for pensioners

HUF 3 700

Monthly Budapest pass for parents with small children

HUF 3 850

Bicycle pass-sticker

HUF 500

Surcharge

HUF 8 000

Budapest Card for 24 hours (until 31.03.2012)

HUF 5 500

Budapest Card for 48 hours (until 31.03.2012)

HUF 6 900

Budapest Card for 72 hours (until 31.03.2012)

HUF 8 300

Budapest Card Junior for 48 hours (until 31.03.2012)

HUF 4 200

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 
 
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 

ilovebudapest 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()